Ямбы от Бат-Ямбы

Ветштейн Леонид
     Сижу я,изнывая и хирея,
     Учебник поэтический зубря.
     Но ямбы,амфибрахии, хореи
     Я не постиг,потратил время зря.
                Вл.АГАЛАРОВ. "Бат-Ямбы".


Удел,видать,не каждого еврея
Размеры стихотворные учить.
А потому я ямба от хорея,
Ну хоть убей,
не мог бы отличить.
И в жисть не вылез
я из этих ям бы,
Но дребезжала вовнутри струна.
И я таки родил свои "Бат-Ямбы",
Не смысля всё же в ямбах
ни хрена.
Не говоря уже про амфибрахий.
Его я,между нами говоря,
Особо не мудря,отправил...
(к чёрту),
Чтобы творить,не тратя время зря.