У затихшего рояля

Владислав Евсеев
  У ЗАТИХШЕГО РОЯЛЯ

За сумятицей мелодий
слову тихому внемли…
Очень просто происходит
переход за край земли…
После всхлипов, после вздохов
наступает тишина…
Только в памяти потомков
остаются имена…

В мире мы – душа и тело –
колобродим по мосту.
А когда душа взлетела –
тень осталась …
но и ту
мы куда-нибудь загоним
или просто оттолкнём…
И заметим: слава Богу,
что её не видно днём…

Мы всегда спешили малость –
чья вина иль чья беда?
Вот – и тело распласталось
энергичное всегда…
Вот – и песенок не слышно…
и гитара не звучит…
И заметим мы: так вышло…
нам остался только спирт…

Слёзы лить кому – найдётся…
ты на это не робщи…
Нить серебряная рвётся…
уходящих – не ищи…
       И твоя ль, скажи, награда
и мелодия – твоя ль?
Значит, всё идёт как надо…
И не зря затих рояль…