Попса... лучше АББЫ никогда не будет!

Владимир Хорошевский
Их музыка давно приворожила,
Гармонией пленив людей сердца;
Вокал звучит изысканно и мило,
Так бриллиант блестит в кайме кольца!..

Что нынешней попсою называют,
Презрительно, сквозь зубы, сдвинув бровь,
Поп-музыкою звали с придыханьем -
Ей “АББА” восхищала вновь и вновь!..

Начав свой путь с задорного крещендо,
С хита, в котором “people so needed love”,
Позднее - “S.O.S.”, “I do…”, “Fernando”,
В волшебных снах на годы удержав,

Где царствует Мелодии блаженство
И торжествует сказочный рассвет
Любви и счастья, чувства совершенство,
Где пошлости и грязи места нет…

Вздымаясь высоченною волною,
Безмерно музыкальный поп-квартет
Накрыл прекрасным пеньем с головою
Европу на пятнадцать-двадцать лет!..

Однако не слащавость покоряла,
А яркий свет в их творчестве простом
(Ведь простота есть гениев начало!),
Неся тепло и радость в каждый дом…

В Австралии “BeGees” вполне по делу
С успехом превзошли, развеяв сплин,
А в Швеции на свадьбе королевы
Великолепно спели “Dancin’ Queen”!..

Без “АББЫ” невозможно даже ныне
Представить настоящий хит-парад:
По миру раздаётся "Mamma mia!”,
И девушки скрывают влажный взгляд!..

И сколько б шарлатаны ни гундели,
Что отдалилась “АББА” от вершин,
Старинные хиты доселе в теме -
Их напевают с чувством, для души!..

А тусклая попса смердит навозом,
Бездушности миазмы разнося
Гламурных извращенцев, - наглых, борзых,
В такой вонище долго жить нельзя!..

Навряд ли кто ещё в подобном жанре,
Изгаженном бездарностью (хоть вой!),
Добьётся высоты, достойной лавров,
Познав секреты музыки живой!..

Ведь “АББА” - как “Pink Floyd”, великий “Beatles”,
Открыв для звука новые пути,
Смогла в подкорку радостью проникнуть,
Создать неповторимый, тонкий стиль!..

Есть музыка и Музыка - сравните,
И ностальгия вовсе ни при чём:
Коммерческий гламур иль “АББА”, “Beatles”? -
За Музыку болею горячо!