Горская легенда на арене цирка

Сергей Петров 4
                Народному артисту России
                Тамерлану Нувзарову
Ущелья горные пленил седой туман…
Беда, когда вражда идёт меж братьев…
Легенду древнюю запомнил Тамерлан,
О том, как мать остановила распри.
В любой, какой бы ни было стране,
Весь день, по семь потов. Всё тренировка.
А к вечеру – «аншлаг»! Билетов нет!
Идёт на «бис» лихая джигитовка.
Разбег души неистов и могуч,
В нещадном темпе всадники гарцуют.
И кажется, с самих кавказских круч
Горянки то сказанье повествуют.
…Швырнула плат под ноги скакуна
Не побоясь суровости проклятья:
«Зачем нужна позорная война,
Мы на земле живём. А люди – братья».
…Какие  чудеса  творит  кумир!
И,  не  забыть  мне  зрительского  гласа:
 «Ребята - молодцы. Вернуть бы мир
В дома России и дома Кавказа…
Чтоб  человек,  истерзанный  войной
Из  чаши  мира,  хоть  глоток  отведал.
И  покоряли  мирно  шар  земной
Джигиты,  возродившие  легенду!