Ты

Ксения Ворон
Тебе, читатель
***************
Ты человек! Не больше и не меньше.
Гребенкой дней причесанный слегка,
Коктейль из снов, отвар мужчин и женщин.
Герой и трус, и карлик-великан.
Ты шепот рек, воздушен и прекрасен,
Зеленый лес тобою так красив.
Своим огнем и жарок, и опасен,
И стоек, будто мраморный массив.
Ты пахнешь всем, чем пахнет современность,
А так же тем, чем дышат небеса.
Ты отвергаешь этой жизни бренность,
Отлично зная, что недолог сам.
Ты чистый лист, исписанный тобою,
Ты край чудес, обычный и простой.
Ты полон всем – и гневом, и любовью,
Ты – все, кто рядом движется с тобой.
Ты человек, чье тело ненадежно,
И в пояснице боль, и тяжесть дум.
А так же тот, кем восхищаться можно
За острый глаз и бесподобный ум.
И каждый миг, продуманный, беспечный,
Ты говори, пусть твой недолог век,
Что ты сам Бог, возвышенный и вечный,
Что ты прекрасен, словно Человек!
Что ты прекрасен, словно человек.