Благодарю! Я не люблю тебя больше...

Анна Рубина
Покурим в тамбуре и тронемся,
Давно поехав головой.
С утра, пропитым хриплым голосом
Смеёмся с горя над собой.

Нет, не встречай! Я ж с благодарностью!
Тебя я больше не люблю…
Делю с другим печаль и радости,
Всю жизнь злосчастную делю!

И уж давно я с ним горюю так:
Ругаюсь, плача и смеясь;
Как никого его целую я!
Тебя?! Тебя нет сил мне ждать!

С тобою -  вечера хрустальные…
А звёзды… небо… Мне плевать!
Мне мерзко, болью одурманенной,
Твои ладони целовать!

Благодарю! О, как я счастлива!
Пусть, счастье с запахом вина!
Ну, вот такая, к чёрту, страстная,
Любовь разбитая была!

И на осколки в пляс бросаемся!
Эх, дотанцую до утра!
Напьюсь, забудусь и окажется,
Давно прошла любовь моя…

Прошла… Прошла в воспоминаниях
Едва достигнутой мечты.
Услугу окажи, мой ангельский,
Так, на последок?.. Шёл бы ты!

И думаю, что никогда уже!
Не вспоминай и не приду!
Ты слышишь, я ж с другим уж счастливо
Любовь проклятую делю!

До слёз! До слёз! Не успокоюсь я!..
Под утро мне напомнит голова…
Тебя забыть я снова пробую,
Но боль подскажет, как всегда…

Под плач, пропитым хриплым голосом
Смеёмся с горя над собой…
Покурим в тамбуре и тронемся,
Давно поехав головой…