Чистая тетрадь

Рената Вольф
Дождь расчертил мое окно,
Пытался что-то мне сказать,
Но вот не вышло у него,
И снова чистая тетрадь.

Туман дышал в мое окно,
Пыталась что-то разобрать,
Но голос тихий у него,
И снова чистая тетрадь.

Мороз разрисовал окно,
Пыталась я расшифровать,
Понять мне сказку мудрено,
И снова чистая тетрадь.

Капель звенит в мое окно,
Хочу мотив тот перенять,
Понять тех нот мне не дано,
И снова чистая тетрадь.

Все дело в том, что дождь - поэт,
Поэт - туман, мороз - поэт,
Капель весенняя - поэт.
Они оставили свой след.

А мне вот не дано.
В душе смятенья не унять,
Смотрю в открытое окно,
И снова чистая тетрадь.

1999