Прикинулась гадюка шлангом...

Евгений Медына
Прикинулась гадюка шлангом,
Загородив собой проход.
А тут лягушка скачет с фланга-
Подумала путепровод.
   И сунулась,а ходу нету,
   Как ни старалась,ни искала-
   И превратилась там в котлету,
   А после-вовсе в кучку кала.
Не верьте разному прикиду,
Словесной бутафории-
Всё это делают для виду,
Чтоб легче объегоривать.
   А если честен,веришь слову,
   И отвечаешь делом-
   То скоро станешь ты уловом
   Со всей душой и телом.

                *