Бродят люди по свету

Рената Вольф
Бродят люди по свету,
бродят самые разные,
бродят простые, бродят нелепые,
бродят прекрасные.
Разные - всех не измерить
меркой единою,
и, может, встретишься где-нибудь
ты со своей половиною.
И не узнаешь его -
он жизнью потрепаный,
с дыркой в кармане,
с душою заштопаной.
Грустно посмотрит
и дальше отправится,
видимо, что-то
с первого взгляда
ему не понравится.
А со второго?
Да будет ли это?
Вот и бродим мы снова,
снова бродим по свету.
Бродим и маемся
с нашим нелепым аршином,
все примеряемся,
ищем свою половину.
Половинка, четверть,
капелька, крошка,
самая малость.
Если встретимся все-же,
прошу - отдай
хоть то, что осталось.

01.2002