Смотритель маяка

Лучинка
Который год смотрю с тоскою в даль,
А твой кораблик бороздит просторы.
Мне полагается, как минимум, медаль
За ожидание и дружеские споры.

Предельно искренен в бытописанье драм,
Ты ждешь моих реакций и суждений.
Я для тебя — смотритель маяка
В пучине твоих страстных похождений.

И как бы мне хотелось бросить все
И прыгнуть на кораблик твой бумажный…
Но снова ты представишь мне Её…
Ведь мнение мое всегда так важно!

Какая ночь! Безлунна и легка.
Исчезла тень прекрасного корвета.
Что делать мне? Смотритель с маяка
Упал и тонет, и не ждет рассвета.