пустота

Галина Гринько
Пустота! Конец! Все смыто!
Все поблекло, все прошло.
Времени песком покрыто,
Все смешалось воедино,
С кровью все с креста сошло.

Пустота – венец начала,
Час прощенья на земле,
Акт свободы, покаянье
Алым на людском холсте.
Незаполненность содержит
Звонкий стимул к песне лет,
Вмиг приводит все в движенье,
Наполняя смыслом грех.

Все возможно, все сместилось,
Старого долги сплелись,
Все уже определилось
Нет сомнениям, нет нужде,
Неопознанность научит
Находить сознание в тьме.