Жабы

Инна Дементьева
Был у мамы жабы маленький жабёнок
И на маму жабу был похож ребёнок:
Лапы косолапы, пальчиков четыре.
Проживал он с мамой в маленькой квартире.
Маленькая норка под доской в теплице,
В жаркий полдень жабам очень сладко спится.
Солнце скатится в лесок, день начнёт  смеркаться,
Вся жабиная семья  станет просыпаться.
И отправится гулять по всем нашим грядкам,
И начнёт сынок  играть  с мамой жабой в прятки.
Наигравшись, отдохнут, посидят немного,
Оглянутся, мух половят, не близка дорога.
До капустной грядки  им дойти не просто,
Ноги косолапы,  маленького роста.
Ходят медленно, достойно по капустной борозде.
Там им сытно и привольно, слизняков полно везде.
Слизней, мух и червяков, жабы, поедайте!
Вы, ребята, никогда жаб не обижайте!