Терновый рай

Станислав Кушнаров
Пускай в раю потоп – он залит чёрной кровью.
Хрустальный в нём дворец напоминает гроб.
Заприте ворота – вовек их не открою.
Венок терновый дайте – пусть мне ранит лоб.

Зачем мне сирины? Пусть надо мной вороны.
К чему мне райский сад? Пусть под ногою топь.
Мне нужно слушать лес – хор мрачный, приглушённый,
Мне нужно целовать кресты заросших троп.

Пусть под венком терна не заживают раны,
Не отдыхает глаз, не розовеет сон.
Пусть будут на груди покоиться курганы.
Пускай изгибы рек мне лягут на ладонь.