Песенка сентиментального первокурсника

Ольга Зорина
1.
Вот и осень пришла,
И опять за учёбу.
Отлетает свободы
Терпкий летний угар,
А на улице дождь,
И на дне небосвода
Полыхает зарёю
Кленовый пожар.

2.
От учебника взгляд
Оторви на мгновенье:
Дождь в окно барабанит,
День сгорел, ну и пусть.
В лёгких каплях дождя
Нас порой обнимает
Рукою забвенья
Осенняя грусть.

3.
Ну когда мы у тьмы
Научились печали?
Не тоскуют о нас,
Уходя, корабли,
Только, кажется, мы
Что-то недосказали,
Средь заученных фраз
Нужных слов не нашли.

Сентябрь 1990 г.