Они легки и так разнообразны!..

Анюта Аксёнова
                ***
………………………………………...Они………………………………………….
………………………………………легки и ……………………………………....
…………………………………так разнообразны!…………….………………...….
………………………………………Твоя рука……………………………………....
……………………………………им даст приют………………………………….…
………………………………………прекрасно………………………..…………....
…………………………………Приятно любоваться …………………………………....
……………………………………...их полётом.…………………………………….....
…………***………………….......Откуда к нам ………...………………***…….…
…Они на искры ……………………летят они………………………Они кружат
хрусталя похожи;……………………..и что………………..призывно в танце белом;
на жгучее дыханье ветерка…………...там………..одеты в маски звёзд, корон и роз;
……..на пуховые стаи-облака,………...?............на щёчки к нам ложатся вместо слёз,
…………что любят приземляться..…<>.......чтоб мы смахнули их……………….…
……………………...на прохожих..…...*.......потом несмело………………………….….
…………***.…………………<>…*  *  * …<>.……………...................***……………
…………………...……Они летят,…....*……Они стремятся……………………………
………….как тысячи кристаллов,..…..<>…..…в поцелуях слиться………………
……соединив с землёю небеса....…..Чтоб…………..И кружевом ложатся на стекло,
И начинаешь верить в чудеса,.…..рассмотреть…................чтобы оно узорами цвело...
любуясь белоснежным……….…….их – есть……..…............и расцветали от улыбок
…..покрывалом..….…....………одно мгновенье, -...………..…………..лица..…........
……………………………………...тёплых рук………………………………………....
………………………….…….Они летят, как бабочки……………………………….…..
…………………………….….............на свет,.……………………………………..……..
…………….……………….........оставив на ладони……………………………...……
………………………………..……...влажный………………………………………..
……………………………..….…..........след…………………………………………...
………………………………….....……...!..……………………………………………..
                ***

** 04.01.2009 **

Основной источник находится здесь - http://www.stihi.ru/2009/01/05/1396


Данное стихотворение заняло 3-е место на конкурсе «Снежный Конкурс - Пурга» (Первый Конкурсный Проект)
http://www.stihi.ru/comments.html?2008/12/28/4234