Призраки в белом

Ольга Зорина
Стены качаются в нежном забвенья покое,
Страсти восходят неслышно в чистилище снов.
На белоснежном нас здесь только двое,
Только глаза и ресниц замирающих вздох.

Музыка слов драгоценных ещё не уснула,
Но опадает неспешно зрачков пелена.
Так безмятежно в ладонях любовь утонула,
Мягко раскинув объятья пушистые сна.

Лепестки твоих губ
Облетают на томные веки,
Штормовою волной
Стонет нежность в изгнании рук;
Но печален, не груб
Ты уходишь как утренний ветер.
Ты уносишь с собою
Шагов умирающих звук.

Остаются лишь стены,
Тихий вечер и горечь утраты,
И слова, утонувшие
В сонной зелёной воде.
Эти призраки в белом,
Твоим овладевшие взглядом,
Мне устало поют
Ни о чём, никогда и нигде.
 
1992 г.