Он умер

Алина Голден
Мне зима не оставит шанс на тепло его глаз,
Она дарит мне снег и свою ледяную нежность.
Если кто-то вдруг спросит "А где он, Алин, сейчас?"
Я отвечу "Он умер." Такая вот неизбежность.
Для меня он погиб. И конечно, почти как герой.
Мне так проще. О мертвых - плохо не говорят.
Я поставлю свечу перед ликами - за упокой.
Если он не со мной, значит умер. И значит, нельзя назад.
И пусть знает, что я несомненно справлюсь, даже одна.
Я заставлю себя не реветь и бросить курить,
для меня он погиб. Понарошку. Но эта зима
Все расставила по местам.
Он умер.
А я - продолжаю жить...