Одиночества серая тень

Ольга Зорина
1.
Одиночества серая тень
Прикоснулась ко мне и пропала.
От неё мне досталась мигрень
И слезливый уют одеяла.

Словно толстый ленивый тюлень
Эта тень возлежит на пороге.
Завтра будет ещё один день.
Не о нём я молила вас, Боги!

Припев:
Серая птица летит
К серому небу, на струнах
Серой гитары лежит
Песня, с которой уснула я.

Дай мне покоя и сна,
Старая, тихая песня.
В серую вечность одна
Я ухожу. Мне здесь тесно.

2.
На ковре из кленовой листвы
Я танцую прощальное "буги".
Обо мне и не вспомните вы,
Бесконечные недруги-други.

Мой последний кленовый листок
Так недолго лежал на ладони –
Его ветер унёс на восток,
И мечту мою осень хоронит.

Припев.

1994 г.