Клоун

Андрей Ледовской
КЛОУН.

Постаревший грустный клоун
Видел многие напасти,
Постаревший грустный клоун
Часто палками был бит,
Постаревший грустный клоун
Всё надеется на счастье,
Постаревший грустный клоун
Всеми накрепко забыт.

А когда-то, а когда-то,
Было всё совсем иначе,
Он крутил сальто-мортале,
И под куполом летал,
Постаревший грустный клоун
Всё же ждёт свою удачу,
Постаревший грустный клоун
Как от жизни он отстал.

Нынче новые актёры –
Плясуны и стриптизёры,
Безголосые певички,
Голубые певуны,
Постаревший грустный клоун
Не годится им в партнёры,
Постаревший грустный клоун
Виноватый без вины.

Постаревший грустный клоун
Кем-то выброшен на свалку,
Постаревший грустный клоун
Здесь не нужен никому,
Постаревший грустный клоун
Никому тебя не жалко,
Постаревший грустный клоун
Ты не умер почему?

15. 12. 09.