Уже давно живу...

Наталия Уралова Никитина
Уже  давно  живу,   не  ощущая  боли,
Душа,   как  холодец  на курьих  потрохах,
Не  наберет она  в  себе  и  горстки воли,
Чтоб выразить весь страх в тревожащих строках.

Подрезал, подточил  ей  кто-то  жёстко  крылья.
Как птице, на беду попавшейся в  силки,
Тетрадка на столе покрылась   серой пылью,
И только иногда во  сне  цветут  стихи.

Коротким был разбег – и взлет не получился,
Но я еще пишу в надежде на успех,
Когда бы  груз  обид за мной не волочился,
Смогла бы я  парить  душою  выше всех.