Песенка про зелёного змея

Ольга Зорина
1.
Зелёное солнце сегодня взошло,
Мы зелёными стали, нам и так хорошо.
Зелёными пальцами зелёного змея
Мы за горло возьмём и будем пить, не пьянея.

Зелёная водка. Зелёная лодка
По морю из водки плывёт очень бодро,
А мы очень гордо стоим у штурвала.
Мы выпили много, но этого мало.

Припев:
Из горлышка бутылки ты высунешь свой нос,
Ужасный, отвратительный, любимый змей зелёный.
Пусть в голове опилки, а в животе – понос,
Зелёный змей, огурчик съешь солёный.

2.
Зелёные ёлки, зелёные палки,
Зелёные белки, зелёные галки.
Зелёный бельчонок совсем как ребёнок,
Совсем из пелёнок зелёный бельчонок.

Зелёные черти по комнате пляшут,
Их мутные рожи красивее наших,
Но мы не заплачем, а с ними поскачем.
Зелёный бодун нам ни капли не страшен.

Припев.

3.
Зелёный косяк в зелёной руке,
Зелёные глюки дрожат вдалеке.
К зелёному небу мы летим налегке.
У зелёного моря на зелёном песке

Зелёную кошку зелёным стошнило:
Зелёную мошку она проглотила;
Зелёный желудок подвыпившей кошки
Не стал переваривать зелёную мошку.

Припев.

4.
Зелёная водка – зелёная радость,
Зелёная мошка – зелёная гадость,
Зелёная песня – зелёная "белка",
Зелёные часики, зелёная стрелка.

Зелёная водка! Зелёная лодка
По морю из водки плывёт очень ходко,
А мы очень бодро стоим у штурвала.
Мы выпили много, но этого мало!

Припев.

1995 г.