Луна

Ольга Зорина
1.
Толстая, бледная, жадная, голая,
Крыши в постели свои превратившая
Дремлет
Луна.
Словно рождённая Рубенса кистью –
Полная, рыхлая, томно зовущая
Светит
она.

Припев:
Как продажная девка, Луна
Вызывающим шармом полна.
Приглашает выпить до дна
Она.

2.
Словно шампанское, кровью играет,
Головы кружит пьяная стерва
Луна.
Романтический лепет рукою поэтов
Ночью выводит душной и тёмной
Она.

Припев.

3.
Снова на Лысой Горе в полнолуние
Ведьмы играют лунными нитями.
Свет
погас.
Снова бессонница, снова безумие:
Души колеблются, тени рождаются,
Но
для нас

Припев.

1995 г.