Разгадавший дорогу

Ольга Зорина
1.
Когда рак сумасшедший засвистел на горе,
И часы на стене громко били отбой,
Разгадавший дорогу зашёл в ноябре.
Был на улице снег, в кухне – чай и покой.

Припев:
Разгадавший дорогу сидел за столом,
Аромат источая далёкой весны,
И, казалось, вдруг станет он мягким котом
И начнёт наяву видеть вещие сны.

2.
Я ему предложила скушать маленький кекс,
На тарелку фарфора с печальной каймой
Положила слезящийся кровью бифштекс
И вино наливала дрожащей рукой.

Припев.

3.
А когда он отведал и кекс, и бифштекс,
И кукушки в часах стали петь в унисон,
Я ему предложила изысканный секс...
Он лениво рыгнул. Он хотел только сон.

Припев:
Разгадавший дорогу уснул за столом,
И в тепле вдруг запахли сырые носки...
Я тогда обвенчалась с печальным слоном –
Нас зелёные джунгли спасли от тоски.

1995 г.