Призрак

Ольга Зорина
1.
Я познала тебя не на этой земле,
Не сейчас и не здесь, и не в этой золе –
Тени жизни иной
Нас накрыли туманом и мглой.
Я не помню себя, я не вижу рассвет,
Я сковала любовь миллионами лет,
Потому что рассвета здесь нет.

Припев:
Луна свяжет нитью из тонкого льна
Жизни иные и все времена,
Где в минуты ушедшего страшного сна
Я тобою была больна.

2.
Я за тенью иду, я ищу свою смерть –
Лишь она мне поможет ладони согреть,
Возродиться опять,
Чтобы снова тебя потерять.
Но когда я в ладонях увижу весну,
Я смогу, как когда-то, провыть на луну,
И в глазах твоих, ночь отражающих, я утону.

Припев.

3.
Почему ты приходишь в эти ночи без сна,
Почему ты ведёшь в дом, где плачет луна?
Я гоню себя прочь, лунный свет допиваю одна.
Тихий шелест созвездий мне скажет опять:
Снова время пришло для тебя умирать –
Время тихих шагов, тихих слов,
Долгой ночи без снов...

Припев.

1996 г.