Новолуние. Чёрное небо...

Ольга Зорина
1.
Новолуние. Чёрное небо
Припорошено крошками звёзд:
Остатки небесного хлеба
Рассыпал таинственный гость.
Мягко ступая во мраке,
Изящно сгибая хвосты,
Львы, Скорпионы и Раки
Смотрят на нас с высоты.

Припев:
Новолуние... Новолуние:
Ночи чёрной оскал;
Тьмы кромешной обвал
Захоронит мой мир,
Мир далёкого сна,
Где меня охраняет луна.

2.
Новолуние. Плотные шторы
Не приглушат шаги темноты.
Непроглядные чёрные шоры
Нам надевают коты,
Сладко поводят усами
И выгибают хвосты...
Мы понимаем, что сами
Коты к нам пришли с высоты.

Припев.

3.
Новолуние. Мы закрываем
Веки, полные сна,
Играем в луну с фонарями –
Их выпиваем до дна.
Ветер шуршит облаками,
Жаждой страдают мосты.
Водолей нас измерит Весами.
Мы омыты лучами звезды.

Припев:
Новолуние... Новолуние:
Ночи чёрной оскал;
Тьмы кромешной обвал
Захоронит мой мир,
Мир далёкого сна,
Где меня охраняет луна.

Припев.

1996 г.