В новолуние крыши тонули во мраке...

Ольга Зорина
1.
В новолуние крыши тонули во мраке,
И деревья купались в похмелье весеннем.
Фонари, словно мыши, приоделись во фраки.
Звёзды тихо смеялись, моргнув на мгновенье.

2.
В рыхлой вате небес кот, глотающий ветер,
Заглянул мне в глаза, задыхаясь от скуки,
И, прищурившись, бес прикурил сигарету.
Надвигалась гроза. Ночь томилась в испуге.

3.
Подари мне звезду. Та звенит на рассвете
О Луне, что укрылась муаровой тенью.
Звон звезды я вплету в крону вишни, и ветер
В ней сыграет для нас, мир окутает ленью.

4.
Свой огонь потуши о прохладу ночную,
Отпусти свои веки, и мысли, и руки.
На вершинах вершин вновь весна торжествует.
Лёд взломавшие реки мчатся в замкнутом круге.

1997 г.