Потребители

Алексей Рочняк
Как мало стали понимать мы красоту,
Затерянную в мусоре оберток.
Стоим над пропастью на узеньком мосту,
В глухом урчании автопробок…
Мы потребляем, потребляем, потребляем,
А радости нам это не даёт,
И снова мы идем и покупаем,
Как заведенный, механический народ.
Нас покупают обещанием комфорта,
Мы продаемся за дешевый блеск,
Но возвращаясь вечером с работы,
Мы чувствуем, что где-то что-то есть,
Что подороже будет погремушек,
И поважней, чем вычурный гламур,
Но быт стремления неясные удушит,
Как ласка душит ночью кур…