Таежный роман

Азарова Ольга Вишня
Таежный роман мы напишем для вас.
Про жизнь,что суровой зовется.
Правдив и прекрасен наш будет рассказ.
От сердца,души и от солнца.

Тайга!Это слово, как песня звучит.
Как гимн для дремучей природы.
Тайга!Это жизнь и от грязи наш щит
На многие-многие годы.

Тайга!Это школа для многих людей.
Она не прощает насмешек.
Тайга!Это мир для всех диких зверей.
Будь это медведь или леший.

Косматые ели прекрасны стоят.
И шишки от солнца с краснинкой
А сосны как стрелы-в небо летят.
Стройны,зелены,как с картинки.

Могучие кедры-они монумент.
Их шишки-как золото в руку.
Они для тайги- то особый акцент.
Не вспомнишь ты голода муку.

Тайга расслабленья не даст никому.
Хоть зверю и хоть человеку.
Здесь каждый охотник и фора тому,
Кто глаз не смыкает до веку.

Тайга -то кормилица.Богом дана-
Предложит поесть и напиться.
Но если обидишь-заплачет она
Слезой,что зовется живица.

И звери в тайге- это словно народ.
Живет своей жизнью,как может.
И ежели к ним человек не придет,
Никто ту страну не тревожит.

Заботы у них,как у тех же людей-
Родить,накормить,приголубить.
А если опасность- за деток- убей.
Никто их за это не судит.

И кто бы ты ни был -в тайге ты не царь.
Она не допустит безправья.
А лес- сам народ и себе государь
И нет в нем указа с заглавьем...