Возвращение в юность

Кор Петал
О, юность - годы молодые!
Пора ошибок и страстей, -
когда все чувства золотые
ещё без мыслимых затей;

когда желания простые
ведут к трагедиям пустым,
а думы, сладостно пустые,
к ошибкам очень непростым.

Но нет иной поры прекрасней,
чем та, которая прошла
и сделала тебя несчастней,
но веру в лучшее дала!

И ты с любовью вспоминаешь
себя и молодость свою,
и годы детства называешь
"Порой, которую люблю..."

О, безответственные годы!
Когда вы к старости опять
вернётесь в сердце - стану оды
о жизни всей своей слагать.