Киви, какая есть

Мадам Невари
Зелёной елью быть легко и просто,
Изящной… в украшении блестящем,
А я вот получилась низкорослой,
С широкими могучими плечами.

Нет выбора, такой остаться, либо
Себя позволить вырубить из чащи
Зимой. Вы не подумайте, что липа,
Род липовых всегда ненастоящий.

Ветвями я к земле склоняюсь низко,
И выглядят почти что никакими
Плоды мои, зелёные, как листья.
С названием простым и птичьим: киви.

(Не путайте. Та птичка невидимка
Живёт в норе, летать не может вовсе.)
В моих плодах же всяких витаминов
Избыток, для здоровья много пользы.

В лианах числюсь и близка кустам я,
Дать тень могу, могу укрыть от ливня.
Заморское растение, но стало
Повсюду нужным, и ничуть не лишним.




Написано для http://stihi.ru/2010/01/02/4356