Мысли вслух

Людмила Богатырева
Наша жизнь – это битва за личное счастье…
Каждый – сам за себя и не просит участья.
Мы одних – принимаем, других – исключаем,
Очень часто при этом неправы бываем.
И никто не подскажет, к чему мы придём?
И когда половинку свою мы найдём?
И, когда повстречаем, узнаем ли мы,
Что кончается срок одинокой зимы?
Этой битвы процесс так порой увлекает,
Что конечную цель он собой заменяет.
И не важно уже, что задумано было,
Увлекло, понесло, завело, закружило…
И теряется смысл,  и конечный итог –
Несмотря ни на что,  каждый вновь – одинок…