Наимельчайшая проза - 12

Юрий Татаркин
Стоит только встать не с той ноги, как сразу всё идёт на перекосяк: за завтраком держишь вилку в не той руке, садишься в не тот автобус, приезжаешь не на ту работу. По пути домой попадаешь не в ту компанию и напиваешься не той водкой. И просыпаешься на следующее утро мало того, что не в той постели, а ещё и в обнимку не с той женой.


Как-то один любознательный энтузиаст решил опытным путём убедиться в правдивости поговорки "Насильно мил не будешь". Проверить-то проверил, но десять лет за изнасилование всё-таки схлопотал. Судья оказался равнодушен к искреннему порыву - попытки тестирования фольклора.


Один знакомый фокусник как-то поведал мне по секрету: самое трудное - это вовсе не доставать из цилиндра голубей и кроликов. Самое сложное - после выступления засунуть эту живность обратно. Очень сильно упираются почему-то.


Объявление.
Отдам в хорошие руки симпатичного пёсика неизвестной породы с ошейником, поводком и неказистым мужичком, который приучен выгуливать этого кобелька. Оба неприхотливы в еде, молчаливы и спят, где попало.


- Завтра ревизия на складе, товаров не досчитался. Что делать?
- Пиши: "Пропало".


- Заметила на днях, что наш начальник к тебе неровно дышит.
- А как он может дышать по-другому с такой ревнивой женой? Она же ему регулярно кислород перекрывает.


Блондинка встречает мужа в прихожей поздней ночью.
- Милый, где ты так долго пропадал? Я уже не знала, что и думать.
- Дорогая, ты всего лишь пребывала в своём обычном состоянии.


В неурочный час муж возвращается домой, а там жена в постели кувыркается с посторонним мужиком.
- Опять бордель на дому устраиваешь!
- Не ори! Это всего лишь тренер по плаванию, я его вызвала на дом.
- Ну и что же вы в постели тренируетесь?
- Начинали-то в ванной, но столько воды выплеснулось, что прибежал сосед снизу, залило его.


- А знаешь, премию дали на днях!
- Шутишь? Сколько раз к тебе на работу заходил, так вечно ты с сигаретой в туалете пасёшься.
- Так и в приказе формулировка: "За работу с огоньком".


- Как-то странно ты сегодня выглядишь - глаза в разные стороны почему-то смотрят.
- Несчастный случай. Попал вчера вечером нечаянно в такую компанию, что меня не только в усмерть напоили, а ещё и контрольный стакан выпить заставили.