зимние зарисовки

Бродяжка
замороженные дни
распластались по бетонке,
кто не в теме - тот в сторонке:
стоп-сигналы, sos-огни..

в предсказуемость дорог
гололёд привносит кастинг:
если выжил, значит - мастер.
не случилось, значит - бог..

на охоту вышел снег -
скромный гений спецэффектов,
превратил дворы-проспекты
в полигон своих утех..

город вязнет в западне,
до сосулек с крыш простужен.
облака застряли в лужах
ватным слоем в глубине..

коротая зимний век,
не отбрасывая тени,
прячет в шубу самомненья
хрупкость сердца человек..