Простая старушка

Булат Сабиров
Она жила рядом
Почти по соседству ,
С улыбчивым взглядом
Из теплого детства .
Простая старушка ,
Каких очень много ,
Седа и воздушна
Почти одинока . 
С собакой пигмеем
По кличке  Гавроша ,
С червоной камеей
На окнах с горошком.
Жила незаметно
Ни спора , ни дружбы ,
Ценила в предметах
Скорее срок службы  .
 Была благосклонна
И к взрослым и к детям ,
Здоровья с поклоном ,
Желала соседям .
Сегодня спросили :
А как ее звали  ?
Вчера хоронили ?
Ну , в старенькой шали .
Простую старушку
Случайно заметил ,
И стало мне грустно
Услышав о смерти .
Нет больше камеи ,
Не слышно Гавроша ,
И я как умею
Забуду о прошлом .