Чемпион

Владимир Затлер
           Дружили два кота. Один - рябой,
    Задира, шерсть в клочках, с разбитою губой,
        Бездельник, нытик, пакостник и лжец.
          Другой же кот - чистюля, красавЕц,
           С медалью чемпионской на груди.
         Простых котов повсюду "пруд пруди",
       Но Чемпион - особый: шерсть - как мех
             У соболя! Недаром среди тех
        Он славен, чьи шерстки с виду плохи.
         И вдруг беда: у "медалиста" блохи!
      Откуда взяться им?.. Теперь за три версты
           Заметив Чемпиона - все в кусты...

           Встречаются ещё на свете чудаки
         На дружбу щедрые. Для них и дураки -
       Друзья желанные, бывает всех не счесть.
    А ведь у многих из "друзей" порою мысль есть:
             Из зависти, на ценную доху,
           Как говорится, напустить блоху.