Эмоция и Ум

Владимир Затлер
                Смотри, Эмоция бежит!
              За нею следом Ум спешит...
         - Эй, - Ум кричит, - зачем бежать?
             Позволь мне кое-что сказать!
             - А ты скажи мне на бегу!
           - Дыханье сбилось!.. не могу!..
             Боюсь моих слов не услышишь!..
        - Так ты ведь рядом - в спину дышишь!
               Не понимаю, что за драма
          С того, что я бегу!.. - Там!.. Яма!..

               Ах, как Эмоция стремилась
              За поворот! Где и разбилась...
              Там - в яме - труп её лежал.
               А Ум?.. Он позже подбежал.