яблоня

Олег Звездин
почему ты не сбросила листья? не к лицу тебе бурый наряд.
мне никогда не понять твою душу, душа у яблони своя.
пока ты расцветаешь весною, я понимаю, что не мертва земля.
для тебя тридцать лет не много, и ты ещё так юна.

почему ты не сбросила листья? ты в них так откровенно печальна…
на каждом острие раскаянно застывшая слеза молчит. хрустальная.
наверное ты устала... я знаю как всё в этом свете непросто -
надежда на завтра, дни мельтешат двухцветными полосами.

но нет нужды горевать, ведь всё уходящее – вечно.
оброк подавать – не главное, и зима тоже не бесконечна.
я не знаю, как много ответов, единоточно гласящих - «да»,
но. я знаю, как ты устала. осталось. ждать.