Куроедово

Александра Соколова 1
В мою деревню Куроедово
дорогу вьюги замели.
Когда-нибудь опять приеду я,
скучаю от неё вдали.

То по весне тоскую ранней я,
то в зиму снежную бегу
и в сердце ту любовь израненном
я, как святыню, берегу.

Отчалила к другому берегу,
Что неожиданно возник,
Но в памяти храню я бережно,
Из детства - под горой родник.

Когда же с прошлым вновь беседую
Я говорю любви слова.
Как жаль, деревня Куроедово,
Лишь только в памяти жива.