Паланга

Ол Виннов
Море катилось как стадо драконов,
                Рядами чудовищ с белой косичкой,
И расшибаясь по воле закона,
                Ревело подземной пустой электричкой.

Атом ничтожный, в штанах и рубашки,
           Вообразил ты себя человеком?
                - Жалкий кусочек хилой букашки,
Замри перед пляскою водным балетом!

Безмозглые волны бросались на сушу,
         Ветер-хозяин гонял небеса.
И холодил разбухавшую душу,
               И рвалась душа, на голоса!!