Мёртвый стул Пародия

Татьяна Шиляева 3
Мёртвый стул
(Ольга Дворянинова)

Мёртвый стул отражением в вазе
Дикой комнате грезится прочно.
До абсурдности он безобразен,
До реальности он многоточен.

Пустота дряблых кож – плоть пространства.
Одиночеством стонет конторка,
Обделённая заумью транса.
Мозг насытила ржавая корка.

Деревянное прошлое утло:
Переломы стареющих ножек.
Обесцветит пошагово утро
Сероватую будничность, сгложет.

Без торгов неуклюжая шаткость
Отошла в мир иной - полустёртый.
Обесточена жизни ий-краткость.
Заключенье экспертов: стул мёртвый.   

 Пародия.

Удивительно, жил себе вроде,
Служил верою, правдою - долго,
Но диагноз поставлен: "Негоден!"
Продолжение дальше без толка.
Переломаны ноги, а тело...
Даже еле, души нет в том теле,
Дальше смысл? Ну конечно не дело,
Помянём его что ль, в самом деле!