Плеть

Василий Ешкун
Мне тебя хотелось убедить
В хрупкости не верного досуга.
Это так же, как и выходить,
В темноте из замкнутого круга.

И потом зачем-то воевать,
Превращая жизнь в передовую,
Всё коту под хвост,переломать,
В поисках надежды на другую.

Бьёт под дых безжалостная плеть.
Надо ли так больно спотыкаться?
Чтоб шагов своих не сожалеть-
Лучше жить, любить и улыбаться.

Если повезёт утехам час,
Ты, конечно, спросишь:"Что за рожа?"
Думаю и в этот будет раз,
Только на тебя одну похожа.