Отголоски года. Маленький подарок ко дню рождения

Тайнуша
            Спасибо Ларисе за её искусство

Синий вечер за искрами белого снега.
За окном торопливые змейки гирлянд….
….По мерцающим звездам ушедшего лета
Угадать не сумела, что значил твой взгляд.
Не сошлось. Не сбылось. Лишь оставила тени
Под глазами бессонница наших разлук.
Небожителям можно зависнуть на теме
О тепле не сомкнувшихся рук, тел и губ.
…Не устану шептать твоё имя ночами…
…Не поверишь. Так будет. Едва обернусь
Уходящему вслед дыму ярких признаний
На  пути с указателем «Тихая грусть».
…Синий вечер живет серебром из снежинок.
Дома тихо и зябко. Тебя рядом нет.
Свет включать не хочу. А в стакане от льдинок
Запотело стекло. Вязкий вкус сигарет.
Рву на ленточки лики твоих фотографий,
Запиваю слез горечь пустым коньяком,
В тихих строчках забытых обид-эпитафий.
Оставляю. Ответ. За собой. На потом.