Лунное

Владимир Хорошевский
Луна над городом взошла,
Кругом – белым-бело;
Вдали – Останкино “игла”,
А где-то – Фонтенбло…

Нам хорошо вдвоём с тобой
Под зимнею луной;
Совсем не хочется домой -
Проспект такой живой!

Сегодня счастливы вполне,
Как дети, москвичи –
Забот валы свели на нет,
И “кушают харчи”…

Предновогодний лунный свет
Над городом повис,
Удачи прежних, юных лет
Вернуть хотят “на бис”!..

Мечтать приятно под луной,
Обнявшись и шутя:
Ведь за хрустальною стеной
Красиво всё, “ништяк”!..

И пусть летит за годом год,
Но полон воз надежд;
Начать бы новый “хоровод”,
Коль воздух чист и свеж!