Вдохновение

Анжела Луканова Полянская
Та сторона, где снов забвенье
Зовет и манит, но пока
Горят, скрипя, в печи поленья
И греет рюмка коньяка

А за окном гуляет стужа
И зимний ветер шепчет в дверь
Не скоро будешь ты разбужен,
Теперь уж выспишься, поверь…

И в этом сладостном безделье
Украдкой, тихо, как грехи,
Спешат полночные видения
Приходят в голову стихи

Стихи о вечности и лете
Об ярких чувствах, о мечтах
О вдохновении поэтов,
И самых-самых странных снах

Где ангел, что стихи рождает?
И отдает в подарок мне
Он -  гость ночной и посещает
Чтоб поиграть на слов струне

04.01.10




картинка из инета