Любовь-та же зыбкая млечность

Григорий Ковагин
А память всё снова и снова
ВертАет в былое давно,
Под стены счастливого крова,
Где жизнь, как хмельнОе вино.

Где нежность и ласка хранили
Семейный очаг и уют,
Где мир и согласие жили,
Найдя свой желанный приют.

Но всё это кануло в вечность
Из тьмы и пустого угла…
Любовь – та же зыбкая млечность:
Мерцает-мерцает – и – мгла.

Что будет завтра? - Не знаю,
Где буду? – Сказать не берусь,
Но сердцем своим понимаю:
К родному порогу вернусь.

Волосы тронув рукою,
Дверь распахну и войду,
К былому когда-то покою,
Который никак не найду.

Туда, где счастливого крова
Не будет уже никогда…
Но память всё снова и снова
ВертАет в него иногда.

17. 12. 09г