Ода Беларуси

Ангел-Посланник
Средь большинства красивых стран
Я полюбил одну,
Что приняла так много ран,
Но не пошла ко дну.
С такой историей богатой
На жесткие события,
Что стоили кровавой платы,
Она для нас - открытие.
Лишь для нее моя душа
Горит веками вечными
И затухает не спеша
Годами скоротечными.
Лишь ей одной принадлежат
Огни сердец покорные
Народа белорусского,
Любви вершины горные.
Не сокрушат ее года,
Не многие столетия,
Ведь тут живут ее рода
И проживут столетия.
Она - защитница веков,
Ей пишут оды вечные.
Ей нет подобных двойников.
Слова любви сердечные.
И за пределами ее
Я говорю: "Вернусь..."
Она - семья, она - мое,
Святая Беларусь.