Может Он среди нас

Ангел-Посланник
Одиночество в мире этом
Нас морит своей пустотой.
Небо стало для нас секретом
Тайны тайной, отнюдь непростой.
Голубое, великое царство
Все куда-то плывет и плывет.
Иногда для людей как коварство
И нежданное что-то несет.
Может кто-то сидит, наблюдает
С этих тайных синеющих вод?
Может кто-то парит и гадает,
Что наступит потом иль вот-вот?
Может кто-то нам пишет события,
Как поступим сейчас иль потом?
Предначертаны кем-то открытия?
Но тот, кто-то не здесь, за бортом.
Может Он среди нас обитает,
Телом, сердцем, как человек?
Или может над нами летает
Из дня в день или из века в век?
Только вот успевает ли видеть
Все, что делаем мы на Земле?
Может Он ли нас чем-то обидеть?
Охраняет ли тех, кто в земле?
Себе делаем сами ловушки:
Убиваем, крадем или врем.
Опасаясь потом, что на мушке
Всю оставшуюся жизнь проживем.
Так зачем же мы делаем хуже,
Когда жизнь - настоящий тупик?
Зачем делаем выход все уже,
А потом ставим Боженьки лик?
В той надежде, что нас благословит
И возьмет к себе в рай навсегда?
Сам решит, или нас Он простит:
Кому рай, в кому никогда.