Испытание дураком

Дмитрий Гарань
Версификатор прав по-своему.
И, вместе с тем, по-своему не прав.
Ему по нраву Своеволие, –
Таков поэта своевольный нрав!..
...А те, кому он «не даёт покоя»,
Кого гневит Чужая Воля,
За это Автора лишают Прав.
__________________________
Таким – твоя печаль – до фонаря!
Чужой тоской не впечатлишь дебила...
Теперь-то понимаешь? – это было
И не «случайно», и, наверное, не зря:
Недаром натолкнулся на... чудило, –
Закономерна встреча, проще говоря!