не понял я ничего

Ангел-Посланник
Наедине с собою в муках
Я с тишиною говорю.
Да всё о тех же сердца стуках,
Благодаря которым я парю.
Зачем явился на Свет Божий?
И кто такой есть этот Бог?
Наверно мы с ним не похожи,
Увы, узнать так и не смог.
Живу из дня в день понимая,
Что не понял я ничего.
Тем самым жизнь свою ломая,
Иль отношений нить Его.
Пусть мне расскажут, хоть два слова,
Как появились люди-мы.
Но мысль будет мне не нова,
Наслушался такой молвы...