Зима

Ангел-Посланник
Вот и пришла зима нежданно,
Вокруг всё снегом занесло.
И вся земля, как-будто манна,
Хоть бери лодку и весло.
   Плывешь по волнам бела снега,
   Под звон волшебных зимних птиц.
   А сбоку старая телега
   Полна веселых певчих лиц.
Плывешь среди колонн деревьев,
Что полуголые стоят.
Лишь ветки в снеге будто перья,
На солнце ярком как горят.
   И вдруг на небо кинув взор,
   Увидишь мир тот без границ.
   Вершины чудных снежных гор,
   Что украшают стаи птиц.
И тут нахлынет как волна
Всей радости до сих пор неизвестной.
Жаль только нет уже огромного челна,
Чтобы проплыть по волнам радости нелестной.